基本家庭理财知識之二

“Time is Money”時間就是金錢! 這句話想必大家一定都聽過吧。大家都知道時間非常寶貴,因為天底下每一個人都有一樣的時間,24小時,不管你是亞特蘭大第一首富,或是還在打工的學生,每一個人都只有24小時,一分不多,一秒不少,老天給每一個人的時間很公平。但是要怎麼利用時間,這就是有錢人及平常人最大的分別! 今天這個小小的文章可能就是你致富的起步,因為要想致富就必須具備如何致富的想法,如何你連怎麼去當有錢人的想法都沒有,那更別談怎麼做了。 時間就是金錢,今天中華總會就用最簡單的數學來證明為什麼時間就是金錢!

金錢可以去賺,時間卻有錢也買不到,光是這句話就可以知道時間比金錢重要 這裡用兩個家庭A和B來做比較:

家庭A在30歲因為知道時間就是金錢的道理,所以決定為自己的末來投資。他開始每年投資 $5,000,連續投資六年,在第匕年開始他就停止了。 家庭B因為不知道時間的寶貴所以晚了六年,以下的圖表可以清楚看到早六年的決定不但可以省 $140,000,更證實時間就是金錢的道理。 在理財上時間是非常重要的,因為不只是投資,就連保險也是一樣。兩個一樣健康的人及同樣年齡,同樣保額,但甲比乙早六年買保險,一個34歲的人保金一定比一個40歲的人要便宜。所以要想早退休就請早作準備,因為”早做了”永遠比”早知道”要安心的多。當你在等待的時候,你的金錢也就慢慢遺失了。所以不要對自己安衛的說,”等我有錢的時候”, 因為要想致富就得比別人做的早,退休是一場馬拉松,而不是百米短跑,早幾年作準備可以省很多的錢! 不要等到”那時候”是再多的錢也沒有辦法拯救 了!