IRS計劃1月30日開放報稅申請

華盛頓——國會根據美國納稅人救助法(ATRA)於一月修改稅法後,國稅局(IRS)於本月8日宣布計劃開放2013年報稅季,並於1月30日開始受理個人所得稅報稅申請。 國稅局將於更新表格、完善並測試處理系統後開始接收報稅申報表。這反映出了1月2日頒布的新稅法中的大部分變化。該公告意味著,絕大多數的納稅人——120多萬個家庭——可以於1月30日起開始報稅。 國稅局估計,剩餘的家庭因為需要更擴展的表格和更多的處理系統變化,將可以在二月下旬到三月開始報稅。這類群體包括提出住宅能源信用,財產或一般商業折舊信用的納稅人。在這類納稅人會提交更複雜的申報表,通常在接近4月15日的最後期限才能提交,或取得延期。 “我們一直在努力盡快開放報稅季,”國稅局署稅務司專員史蒂文T.米勒說。 “這個日期確保我們有足夠的時間來更新和測試我們的處理系統。” 國稅局將不會在1月30日前處理紙張報稅表。報稅日開放前,紙張申請報稅沒有任何優勢,而電子報稅的納稅人將會更快收到他們的退稅,退稅會直接存入他們的賬戶。 “對納稅人來說最好的選擇就是電子報稅,”米勒說。

2013年1月1日,國會對通過的納稅人救助法進行了廣泛的改進,報稅季的開放隨之而來,對2012年的退稅產生很多影響。 ‬國稅局希望後期稅法的變化盡可能多,但最終的法律規定,國稅局必須在更新表格和指南以及做出重要的系統調整之後才能開始受理納稅申報。 國稅局原計劃於今年1月22日開放電子報稅,去年80%以上的納稅人使用了電子報稅表。 誰可以在1月30日報稅?

IRS預計,1月30日起,不論是電子的或紙張的,絕大多數納稅人可以開始報稅。對於受替代最低稅(AMT)補丁以及三大“擴展”規定影響的納稅人,國稅局將能夠受理國家和地方銷售稅扣除,高等教育學費和費用扣除和教育者費用扣除。 誰需要推遲報稅?

受舊的稅法的影響,有幾種表格需要國稅局系統更廣泛的運作和測試。 IRS希望於二月下旬到三月之間開始受理包含這些表格的報稅申請。特定的日期將於不久公佈。 需要更廣泛的運行改進的表格主要包括表格5695(住宅能源信用),表格4562(折舊及攤銷)和表格3800(一般商業信用)。包含此類表格的報稅將不會在近期受理,完整的清單可在IRS.gov獲得。 國稅局同時努力緊密與稅務軟件產業和稅務專業團體合作,來盡量減少延誤,並確保納稅人在報稅季能夠順利報稅。

中華總會報稅服務小組

中華總會將舉辦醫學講座 新的一年來臨,中華總會將舉辦兩場盛大的免費醫學講座,以回饋亞城華人社區。第一場講座將於2013年2月17日下午2:00到4:00在僑教中心舉行。此次講座有兩個主題,第一個主題為“肝病的認識,預防與最新療法”,主講人為亞城最賦名望的肝病專家、現於Emory大學附屬醫院任職的Martinez博士。第二個主題為“維他命及其它保健品的正確選擇與用法”,主講人是喬治亞州著名藥劑師陳傳淮藥師。陳藥師經驗豐富,學經歷俱佳。同時,我們還安排了聽眾提問環節,讓知名醫學專家面對面解決您的健康問題。關心健康,從現在做起,免費的醫學知識就在您的身邊。屆時,我們將準備豐盛的點心等待您的參與。第二次醫學講座的時間地點將於近期通知,望廣大華人朋友予以關注。