70歲半及以上的IRA的持有者向慈善組織免稅轉賬政策的最新更新

本月中完成的延期付款仍然可以算入2012年中

華盛頓政府消息,根據美國國家稅務局今天公佈的信息,個人退休收入計劃(IRA)中的某些所有者只有有限的時間將資金轉賬到有資格的慈善組織從而獲得免稅,並且算入2012年的稅收計劃中。

可以在本週四之前(1月31日)完成向慈善組織的直接轉帳,或者,等價的,如果他們在2012年12月收到了IRA的資金分配的話,可以將收到的部分或全部的資金額貢獻給一個有資格的慈善組織。

1月2日頒布的2012年度美國納稅者減壓法案中授權了有資格的慈善資金份額分配(QCD)的條款被延長到2012 到2013。這部分資金份額是70歲半及以上的IRA的持有者直接付給有資格的慈善組織的,並且之前不是免稅的。每年,IRA的持有者最多可以將10萬美元作為QCD,並且這部分錢是排除在年收入以外的。這個條款最開始施行是在2006年,到2011年底失效。

符合資格的IRA持有者可以將資金作為QCD處理,不管他們有沒有在計劃A中逐條列舉稅收的扣除額。轉賬的資金不需要納稅,並且也不會做稅收扣除處理。根據QCD的額度的多少來決定RAS的持有者是否達到了IRA需要的最小資金份額要求。

僅對2012年的稅收來說,IRA的持有者可以選擇將2013年1月份完成的QCD報告為2012年度的。另外的,在2012年12月收到了IRA資金份額的IRA持有者可以以現金的形式,將部分或全部的資金在2013年1月直接貢獻給符合資格的慈善組織,並且作為2012年的QCD 。

QCD在1040表格的第15行上報。 QCD的全部金額在第15行a中顯示。不要在15行b中填入這些金額,而是緊挨著這行填寫QCD。詳細情況見網站IRA.gov.

中華總會報稅服務小組

中華總會將舉辦醫學講座

新的一年來臨,中華總會將舉辦兩場盛大的免費醫學講座,以回饋亞城華人社區。第一場講座將於2013年2月17日下午2:00到4:00在僑教中心舉行。此次講座有兩個主題,第一個主題為“肝病的認識,預防與最新療法”,主講人為亞城最賦名望的肝病專家、現於Emory大學附屬醫院任職的Martinez博士。第二個主題為“維他命及其它保健品的正確選擇與用法”,主講人是喬治亞州著名藥劑師陳傳淮藥師。陳藥師經驗豐富,學經歷俱佳。同時,我們還安排了聽眾提問環節,讓知名醫學專家面對面解決您的健康問題。關心健康,從現在做起,免費的醫學知識就在您的身邊。屆時,我們將準備豐盛的點心等待您的參與。第二次醫學講座的時間地點將於近期通知,望廣大華人朋友予以關注。