社會保障福利與納稅

有些人必須對他們的社會保障福利納稅。如果您得到社會保障,您應該在二月份前會收到一個關於社會保障福利聲明的表格——SSA-1099表格。該表格顯示了您在2012年收到的福利數目。

這裡,國稅局有五個提示以幫助您確定您的利益是否應納稅:

  • 收入和報稅身份影響您是否必須支付社會保障稅。
  • 如果社會保障是您在2012年唯一的收入,您的受益可能是不用納稅的。您也不需要提交聯邦所得稅申報表。
  • 如果您有其他收入來源,那麼您可能要對這部分收入納稅。
  • 您可以遵循以下這些簡單的步驟來看您的利益是否應納稅:
    1. 將一半的社會保障福利加到您所有的其他收入中,包括免稅利息。免稅利息包括州和市政債券的利​​息。
    2. 接下來,比較這個總數和“基本數額”來確定您的報稅身份。如果總數超過你的基本數額,您的收益可能被納稅。 2012年的三個基數額:
    3. 25,000美元:適用於個人,戶主,符合條件有受撫養子女的寡婦或鰥夫,或分開報稅的與他們的配偶沒有在一年內任何時間一起生活的已婚人士;
    4. 32000美元:適用於已婚夫婦聯合報稅;
    5. 0元:適用於已婚分開報稅的一年內住在一起的夫婦。

  • 如果您使用國稅局的電子文件準備和提交報稅表,報稅軟件將為您計算出須納稅收益。如果您使用紙張納稅,您可以使用國稅局網站上的互動稅務助理工具,以檢查您的收益是否需要納稅。 ITA是一個可以幫助回答稅收法律問題的資源。 1040或1040A表的說明中有一個工作表,您也可以用它來確定您的收益是否需要納稅。
  • 如需要有關社會保障福利納稅的更多信息,請參閱國稅局915公告。您可以從IRS.gov或撥打800-TAX-FORM(800-829-3676)來得到915公告的副本。

    中華總會報稅服務小組