6個關於家屬和豁免的事實

雖然每個人的納稅表是獨一無二的,但仍有一些稅收規則會影響每一個申報聯邦所得稅退稅的人。這些規則涉及家屬和豁免。美國國稅局有6個關於家屬和豁免的重要事實,這將會對您填寫2012年納稅申報單有所幫助。

  1. 豁免減少應納稅額。有兩種類型的豁免:個人免稅額和家屬的豁免。您可以在2012年納稅申報單上要求對每項豁免扣除3,800美元。
  2. 個人免稅額。通常,您可以在退稅時要求一項豁免。如果您已婚並聯合報稅,您也可以為您的配偶要求豁免。如果您和您的配偶單獨報稅,您也可以為您的配偶申請豁免,只要他或她有沒有總收入,沒有夫妻聯合報稅,並且不是另一個納稅人的家屬。
  3. 家屬的豁免。一般情況下,您可以為您的每個家屬申請豁免。這裡的家屬或是合格的子女或是有資格的親屬。如果您結婚了,您可能不能要求您的配偶成為您的家屬。您必須在納稅申請單上列出每一個家屬的社會安全號碼。如果家屬沒有社會安全號,請參見公告501——免稅,標準扣除額,及申報信息。
  4. 不符合要求的家屬。雖然也有一些例外,如果已婚人士與他們的配偶聯合報稅,您可能不能要求他們成為你的家屬。
  5. 家屬可申報退稅。如果您在申請退稅時可以要求別人成為您的家屬,那人可能仍然需要提交他或她自己的納稅申報表。他們是否必須申報取決於幾個因素,包括他們的總收入(包括賺的或非賺的工資收入)的量,他們的婚姻狀況和任何特殊的他們欠的稅。
  6. 家屬不可以要求個人的豁免。如果您在報稅時可以要求另一個人成為您的家屬,這個人在報稅時不得要求他或她自己的個人豁免。即使您實際上並沒有要求那個人成為您的家屬,這個人也不得要求他或她自己的個人豁免。事實上,您可以要求該人成為您的家屬使他們沒有資格要求個人豁免。

請記住,一個人必須滿足幾個要求您才能要求他們成為您的家屬。如果您想知道一個人是否能夠成為您的家屬,請參見公告501。

您可以在IRS.gov上查看或下載公告501,或撥打800-TAX-FORM(800-829-3676)訂購。您也可以在IRS.gov上使用互動式稅務助理來判​​斷一個人是否有資格作為您的家屬。 ITA是一個有用的工具,它可以回答您關於稅法的問題。

中華總會報稅服務小組