亞裔美國人要學會自助

亞裔美國人是“新的猶太人”

普利策獎獲獎記者Daniel Golden稱亞洲人為“新的猶太人,該群體繼承了猶太人大學招生被剝奪權的衣缽”。 Golden指出,“考上常青藤聯盟的亞裔美國人平均SAT成績遠高於其他族群,包括白人…”

對於猶太人,慈善從家庭開始

猶太人幫助自己人。猶太社區2010年每人平均花費至少$28來保護自己的權利並推進合法權益。與此相反,80-20 PAC和教育基金會只能為每個亞裔美國人每年花費$0.007。

亞裔美國人中“有錢有勢”的人很少幫助自己人

2000年,Lulu與Anthony Wang夫婦捐贈給威利斯里學院$2500萬美元。 2002年,Charles B. Wang捐贈給美國紐約州立大學$5200萬美元。2007年,Jerry Yang 與他的妻子Akiko Yamazaki承諾捐贈斯坦福大學$7500萬美元。 2008年,Oscar L. Tang捐贈給菲利普斯安多佛學院$2500萬美元。2012年,Chao家族,包括前美國勞工局局長Elaine Chao捐贈哈佛商學院$4000萬美元。

以上12年的捐款總額為2.17億萬美元,平均每年$1800萬美元。雖然我們感謝這些好心個人對美國的善行,但我們仍想呼籲他們注意以下的對比。

相比較而言,據我們所知,歷史上沒有一位亞裔美國人專為亞裔美國人的組織捐贈超過$300萬美元。

亞裔美國人是在美國最受歧視的群體

主流媒體越來越多的指出:

  1. 我們的孩子申請名牌大學時面臨最大的障礙
  2. 我們的成年人在工作場所享受著最低的福利

上帝幫助那些會自助的人們,我們必須先幫助自己人才能獲得別人的幫助

中華總會報稅服務小組