喬州市政選舉系列之一

參加市政競選的十個小貼士

      美國社會是一個由多元化種族所組合而成的自由平等的法治政體的國家。華裔同胞雖然還不是主流的一族,但是我們要能言行一致,積極參加政治活動,表現我們的立場,透露我們的心聲,爭取我們們的權宜,履行我們的義務,成為美國進步發展過程的中堅份子。

      本專欄自本週起,刊登在美國參加政治行列,最為實際的基本出發點,提供各位有興趣及抱負從政的同胞們作為參考。

1.      提前考慮參加競選,提前兩年最好,不過一年也足够了。在選舉進行之前是你的準備時間。起初,在你的選區內尋找一些問題。注意監督你選出的政府官員,並且觀察他們如何處理當地的問題。記得將你的觀察所得和想法做好記錄。同時,留意身邊是否有合適的人選可以加入你的競選團隊。

2.      志願參加一次政治選舉,目的是为了獲得經驗,全面瞭解选举活動的流程。這是一個非常好的方法來學習怎樣組織一項競選,而且所有的選舉活動一直都需要志願者的參加和支持。

3.      參加關於如何進行市政競選的培訓課程。

4.      對自己的優、缺點做一個客觀的評價。例如,如果你不擅長在大家面前演說,那麼你就應該在這方面加強練習。你可以通過成為宴會主持人或者邀請一些擅長公開演講的人和你一起練習來提升你的演講能力。這樣你才能更好的準備競選并獲得成功。

5.      與你的朋友和家人探討你的競選計劃并獲得他們的支持。

6.      瞭解你的選區內選民的一些問題,並且制定出相應的解決方案。

7.      組織成立你自己的競選團隊:通常對於一個本地的競選活動而言,組織一支完全由志願者構成的團隊就足够了,而且顧問可以在需要的時候再加入。

            總管理人:選擇你所信賴的並且有良好的管理和人際交往能力的人。

財務秘書:負責提交你的法定財務表單。州政府提供有相關的免費培訓。財務秘書同時還擔任監管競選經費和預算費用使用情況的任務。

志願者經理:必須具備良好的管理和人際交往能力。

聯絡經理:必須具備良好的寫作能力。主要負責對媒體的新聞發佈、講述競選人的事蹟、以及所有競選活動的信息聯絡工作。

攝影師:攝影師會與你隨行至各處,為你拍照並在相關網絡、Facebook、和其他所有需要競選照片之處發佈。

籌款小組:這個小組負責制定預算,並且安排預算款的籌集。他們本身也可以幫助籌款。銀行家、經紀人、銷售人員等都可以成為這個小組的成員對象,因為他們熟悉、擅長與他人達成交易。

現場負責:組織、制定上門宣傳和拉票計劃,編制實踐這些前期活動所需的地圖。現場負責人必須能夠管理和安排好志願者工作。

8.      制定一份競選計劃書。這是最重要的一點。通常,雇傭一個人來寫這封計劃書是個好主意。然後,一個團隊也可以寫。這份計劃需要時間表、各項基準、以及所有競選活動怎樣一起發揮作用。競選中,必須一直關注這份計劃書的執行情況來確保你一切按計劃行事。千萬不能沒有計劃的參加競選,因為那是你獲得成功的藍圖。

9.      與社區的領導性人物們見面并尋求他們的支持。他們會想要知道爲什麽你要競選,而且你必須要能夠與他們交流來讓他們知道你如何定位自己、獲得成功。

10.  走出家門,與社區的人們見面交流。你必須挨家挨戶與你的選民們見面交流,瞭解什麽對他們來說是重要的,並且你自己要知道如何來幫助他們。最重要的是要尋求他們的支持,希望他們為你投票。

資料來源:

 

喬州共和黨網:http://www.gagop.org/

喬州民主黨網:http://www.georgiademocrat.org/

喬州州議會網:http://www.sos.ga.org/elections /

同性戀基金會網:http://www.victoryfund.org/our_work/training/

Wellstone培訓網:http://www.wellstone.org/

喬州的政治博客:http://bit.ly/Xuy8Uq