喬州市政選舉系列之二

Dekalb郡前任專員Gale Walldorff演講(上)

在上期參選小貼士的基礎上,本專欄將分兩期刊登Dekalb郡前任專員Gale Walldorff在一次活動中發表的有關如何參與市政競選的演講,希望她的切身體會和經驗能夠對各位有志參政的同胞們有一些參考價值和意義。

謝謝,感謝你們所有的人邀請我們參加今天晚上的聚會。我叫Gale Walldorff,是前任的DeKalb郡的專員。我所代表的DeKalb 郡的地區包括EMORY大學,疾病預防控制中心,Decatur市,Druid Hills和DeKalb郡中部地區。我代表了居住當地的14萬公民。在我參政之前,我是一名教師,一個妻子,一個母親,也是一個社區活動參與者。今晚我想簡要地討論三個議題:(1)公共服務,(2)成為候選人,(3)改進社會。

最近,我讀到一則格言:“作為一名公眾服務人員就意味著願意解決棘手問題。” 我認為這句話在今天的政治環境下和我們現在所面對的問題面前就是一個真實的寫照,但我們所選出的官員卻常常令我們失望。看起來,比起真正解決問題,我們選出來的這些代表似乎對保留保持他們的“工作”更加感興趣。在手機鈴聲裡,有140種旋律可以選擇來解決一些複雜的問題。很多時候,我們不予理睬政治家和政治制度。一個人能造成多大改變和我們有什麼關係呢?曾經有人問我:為什麼你要參與政治,它是這麼臟!我們需要重新審視整個公共服務的問題。如果我們把參加市政選舉看做是一個為公共利益的管理,而不是其剝削的機會;是一個通過解決棘手問題來對我們的社區做出貢獻的機會,那麼,這樣一來,我們看待政治的眼光就會不同了。

怎樣才能成為候選人呢?如何鼓勵潛在的候選人們考慮參加市政競選呢?不要害怕失敗。我第一次參加競選是一個喬治亞立法機關的特殊的選舉,那一次,我在最後一輪中失敗了。雖然是個很大的打擊,但是我從中學到了很多東西,並決定下一次再有機會,我會考慮再次競選來積累經驗。我想與大家分享一些競選的經驗。

在你做出參加競選的決定之前,請鄭重思考你為什麼要競選公職。好好與你的心靈對話,真是面對你參與的初衷。你真的願意解決棘手的問題嗎?花一些時間與社區領袖人物們交談,與選出的代表們見面,這是非常有幫助的。有些候選人會開展“聆聽之旅”以了解他們的社區目前所面臨的問題。這一探索性的工作會在之後發揮作用。在我們所生活的這個高科技的環境中,一旦決定要參加競選,找一名政治顧問來幫助你一起實施推進你的競選計劃是很重要的。在亞特蘭大市區有幾個諮詢公司專門幫助候選人制定個性化的競選計劃。這樣一個計劃包括針對選民,設計競選資料,規劃寄發郵件和其它競選活動的時間表等。有一個競選總管理人來幫助實現這一戰略計劃,與志願者合作,監督社區對外工作也是非常重要。

(未完待續)