喬州市政選舉系列之三

Dekalb郡前任專員Gale Walldorff演講(下)

(接上期)

志願者在競選中能夠提供有價值的服務,但必須給他們提供有意義的,而且適合他們的興趣和技能水平的機會。有一些非常適合志願者的活動,例如:在房屋的前院樹標牌,為競選捐款,向他們所屬俱樂部的成員發電子郵件尋求支持,簽署和發送社區鄰里的卡片,舉辦咖啡或家庭聚會。候選人可以從與他們有聯繫的各種團體尋求樂意幫忙的志願者。俱樂部和專業組織,教會和社區團體,朋友和家人都是潛在的志願者來源。

任何正規的競選都得籌集一定數額的資金來支付現今競選的日常基本開支。接受任何競選捐款之前,建立一個競選財務委員會是很重要的。財務委員會主席必須熟悉新的道德規則和信息透明的要求。籌款來源可分為三類:小捐助者,捐助大戶,和特別籌款活動。請記住,最好的籌款人是候選人本身。伸手要錢對很多候選人來說都是很難的事情,但如果你想要一個好政府和符合條件的理想候選人站出來運作這個政府,你就必須要參與競選活動。目前,在規模大的地區,參與一個郡縣專員的競選,大概要耗資5萬到7.5萬美元左右。一些候選人在競選公職時嘗試一些新的方法和技術。例如,有一個在薩凡納的女候選人完全在臉書(facebook)上進行競選。雖然她沒有獲得最後的成功,但她也同樣沒有因為競選負債。

今天,任何參與競選的策略,都有一部分是利用網絡技術和社交媒體。候選人要設計一個網頁,有臉書(facebook)和推特(Twitter)賬戶。此外,為了更好地抓住潛在的向你投票的選民,就需要用技術手段,重新編排選民名單。然而,最終,通過個人聯繫和創造候選人與基層人士見面接觸等這些方法仍是相當有效的。奧巴馬總統在他的最後一次競選中與基層人士廣為接觸就是非常成功的。

候選人制定出一套與新聞媒體合作的戰略方案也同樣重要。地方選舉可能不被媒體廣泛報導,但突發事件就會成為有價值的新聞,並且使候選人很有可能被地方媒體採訪、提問。請記住,即使是組織得最好的競選活動也可能發生混亂、充滿意外。但是你要做的,就是保持冷靜,繼續努力!

以上是對如何參與競選,以及怎樣成為一名成功的候選人的一個非常簡短的概述。競選公職並不適合每一個人,但我們需要那些出發點良好的候選人來參選。如果你願意對社區做出一些改變,幫忙解決許多我們現有的棘手的問題,除了參加市政競選,你還可以以其它的方式服務社會。有很多需要志願者的諮詢委員會, 例如:地方規劃委員會,上訴董事會,倫理道德委員會,發展局,圖書館董事會及機場諮詢委員會。希望大家都願意改進我們的社會,並願意成為解決我們許多“棘手問題”的一分子。

謝謝大家!