喬州市政選舉系列之四

Duluth市市政選舉(一)

在前三期中,本專欄刊登了參加喬州市政選舉的小貼士,和Dekalb郡前任專員Gale Walldorff的演講,通過這些介紹,相信大家已對喬州市政選舉有了一定程度的瞭解。為了更加有針對性的讓大家知道,如何具體實踐和履行自己投票參選的合法權利,從本期開始,中華總會專欄將以亞裔居住人口最多的Duluth市為例,介紹今年有關Duluth市市政選舉的相關資訊。希望對大家有所幫助。

  • 目標:尊重,責任,客戶的回應,確保以公平、高效、準確的方式公正、公開的開展所有選舉活動。
  • 重要的選舉日期
    1. 選舉日:2013年11月5日。

      屆時,選票上將會1, 2和3共三個待選公職席位。
    2. 選舉資格開始時間:2013年8月26日上午8:30。

      這是競選人提交市政競選聲明、將其姓名計入候選名單的最早時間。
    3. 選舉資格結束時間:2013年8月30日下午4:30。

      這是競選人提交市政競選聲明、將其姓名計入候選名單的最晚時間。
    4. 2013年9月9日星期一。

      這是競選人陳述加入候選名單的宣誓書歸檔的最後期限。

  • 注意:市政選舉中,你必須是註冊過的選民,並且居住在Duluth市內,才能參加投票。如果你不確定你的居住區域是否屬於Duluth,請撥打市政廳電話:770-476-3434。
  • 你必須符合下列條件才能註冊投票:
    1. 美國公民;
    2. 喬治亞州的合法居民;
    3. 至少年滿17.5歲(至少18歲才能投票);
    4. 沒有因犯道德重罪服刑;
    5. 沒有被裁定為精神上無行為能力。

  • 根據喬治亞州法律規定:選民參加投票時必須攜帶一份帶有照片的身份證件。

    符合條件的身份證件有以下六種:
    1. 喬治亞州駕駛執照,即使過期也可;
    2. 有效的州政府或者聯邦政府印發的帶照片身份證,包括駕駛員服務部門(DDS)或者你所在的縣註冊辦公室所印發的帶照片身份證件;
    3. 有效的美國護照;
    4. 由任何聯邦政府部門、喬治亞州政府部門、或者任何縣,市政府的各部門所簽發的有效的工作證件;
    5. 有效的帶照片的美國軍人證件;
    6. 有效的帶照片的居住證件。