喬州市政選舉系列之五

Duluth市市政選舉(二)

(接上期)

·        怎樣註冊投票?

   你需要完成並郵寄投票註冊申請表。

   http:// sos.georgia.gov/elections/vrinfo.htm的網站連結上,你可以下載申請表和郵資已付的信封。

   通常情況下,你的註冊申請會在郵遞後的2-4周內處理。

注意:2013107日(晚上12點之前),這是你可以註冊申請投票的最後一天。

·        投票方式和地點:

1)    以郵寄方式缺席投票:需要缺席投票的選民可以在www.duluthga.net的網站上獲得用郵寄方式參加缺席投票的申請。該申請最早可以在選舉日前180天內提交。想通過郵寄選票來投票,需要完成申請表,並將其傳真到678-957-7280。選票會寄到申請表格上的位址。填完的選票必須在2013114日晚7點之前寄達選舉負責人辦公室,才能夠計入選票。

2)    缺席投票/提前投票:提前投票將會在自1015(星期一)111日,上午8:30到下午5:00,週一到週五,在Duluth市政廳舉行。

3)    現場投票:此次市政選舉投票都將在Duluth市政廳的選舉室進行。地址:3167 Main StreetDuluth  GA 30096。投票點的開放時間為:115日(星期二),上午7:00到下午7:00。選民必須攜帶有效身份證件參加投票。

·        變更住址:

ü      無論你何時遷居,投票人都必須告知選舉委員會現在所居住的郡縣。你可以通過給選舉辦公室寫信,或者是重新提交新的投票註冊申請來變更住址。

ü      如果你在距選舉日三十天之內搬到其它市或縣,你仍然可以在舊選區投票。

ü      如果你在選舉日前三十天之前搬離你註冊登記的市或縣,你就不能再在舊的居住地區投票了。你必須到新的居住地所在縣註冊投票,然後會被分到新的選區和投票點。

謹記:如果你在最後期限還沒有註冊投票,那你將不能在這次選舉中投票。

 

(未完待續)