喬州市政選舉系列之六

Duluth市市政選舉(三)

(接上期)

·        任期

Duluth市由一名市長和五名議員共同管理,他們每個人都有一個席位,行使具體職責,但這些都是由市民選舉決定的。

     市政選舉是無黨派分別的,也就是說候選人不是代表某個政黨參與選舉,而且他們各人所屬的黨派也不會和他們當政時的職責相關。

     被選上的市政公職人員任期為四年,且持續到下一任合格的候選人被選出來。

     2013年選舉:選舉將會從候選人中選出擔任1, 23號席位的議員。

     2015年選舉:選舉將會從候選人中選出市長和擔任45號席位的議員。

·        參選費用及薪資

    市長的參選費為288.00美元,為年薪的3%市長的薪水為6,000.00美元,外加每月每次開議會將多加150美元,但附加薪水限於兩次會議,或者3,600.00美元。因此總年薪為9,600美元。

    議員的競選費為180.00美元,或者是年薪的3%議員的年薪為2,400.00美元,外加每月每次議會會議150.00美元,但附加薪水限於兩次會議,因此年薪為6,000美元。

·        Duluth市市長與議員的工作概況

ü      現任Duluth市的公職人員結構如下:

市長一人:Nancy Harris

議員共五人,分別是:

議員1Bomar 議員2Dugan 議員3Jones;

議員4Kelkenberg;議員5Whitlook

      市府的執行長,工作人員,和警察局長都由市長和議員任命。

ü      Duluth 市長和議會的主要責任:

1.      制定城市法規;

2.      領導社區活動;

3.      確定實施政策。

   市長和議會的一切言行都受到Duluth市的道德法律約束。

·        Duluth市憲章

      請訪問http://library.municode.com/index.aspx?clientid=12344,閱讀有關市長和議會的所有介紹的章節全文。以下僅節選有關市長的權利和義務介紹。

      §2.28 市長的權利和義務

      市長應該:

1.      主持所有議會會議;

2.      作為城市公職服務和各類儀式的領袖、城市的官方發言人、和法律政策的宣導人;

3.      履行誓言並簽署宣誓書;

4.      代表Duluth市簽署所有書面通過的合同、條令、以及其他根據法律要求需要簽字的文書;

5.      只能在選舉出現平局時投票;

6.      與議會一起完成其他條令規定的行政和管理責任。

(未完待續)