六個讓你成爲報稅服務志願者的理由

如果你正在尋找一種方法來回饋你的社區,不如考慮一下成為報稅志願者。 Internal Revenue Service (簡稱”IRS”, 國家稅務局) 正在尋找志願者在明年二月份到四月份將提供免費的報稅幫助。

Volunteer Income Tax Assistance (簡稱”VITA” 報稅助理志願者)和Tax Counseling for the Elderly (簡稱”TCE” 老人納稅輔導) 將為有需要幫助的人提供免費報稅服務。中,低收入, 長者,殘疾人士及英語能力有限的人通常有資格獲得這項免費服務。

這裡有6個很好的理由,為什麼你應該成為一個VITA志願者。

  1. 不需要有相關經驗。志願者將接受專門培訓,並有擔任各種角色的選項。如果你是一口流利的英語以外的其他語言,你可以幫助那些不會講英語的人。
  2. 國稅局提供免費稅法培訓和材料,讓志願者可以準備基本的個人所得稅報稅表。志願者可以學到很多方面關於報稅的準備事項。這包括能讓符合條件的納稅人減稅,如勞動收入稅收抵免,兒童稅收抵免和供養長者抵免。
  3. 靈活時間。志願者每星期平均工作三到五小時。志願者會從 2014年1月中旬 開始工作到報稅的最後期限4月15日。
  4. 志願者站點分佈在全國各地的社區。你可能會發現他們在社區中心,圖書館,學校,商場及其他方便的地點。 VITA和TCE網站提供免費電子報稅,聯邦和州的報稅表。
  5. 退伍軍人和非退伍軍人志願者都可以幫助軍事人員和他們的家人。
  6. 作為一名志願者,你將免費為人們報稅並成爲這個超過四十年的計劃裏的一部分。這是人與人之間的互相幫助,就是這麼簡單。

成為一個VITA或TCE志願者的相關信息可在IRS.gov 網站查看。鍵入關鍵詞“tax volunteer(稅收志願者)”在搜索框中。有興趣者可在IRS網站(IRS.GOV)通過郵箱提交表格14310 ,註冊成爲 VITA / TCE志願者。

中華總會每年也提供免費電子報稅服務。願意參加我們服務團隊的民眾,歡迎您將大名和聯絡資料寄到ccfavita@gmail.com。

中華總會專欄組Tina Wu擬稿