六個簡單有益心臟健康習慣

想減少你的心血管疾病的風險,其實並不一定需要對平常生活方式有大幅度的改變。很多有益心臟的健康習慣很容易被人們接受採納。 接下來我們將告訴你6個簡單的方法有助於你提高心臟的健康程度。

1.瑜伽一下

研究顯示,瑜伽可以有效幫助降低胰島素抵抗,高血壓和血管炎症等心血管疾病的風險。在美國有270萬人口患有心臟早搏(一種常見的心律失常),練習瑜伽對這個特別有用。每週至少兩次的瑜伽練習也能提高普通人的心臟健康,對緩解焦慮水平和休息心率有顯著的作用。

2. 擁有一個親密的夥伴

擁有一個有密切的關係的朋友,已經可以將心臟病發作的風險減少一半。2004年美國紐約州立大學奧斯威戈調查發現,當一個人花費時間在配偶或伴侶一起的時候,血壓會降低。雖然研究人員不知道其中的原因是什麽,但是估計是關於社交能讓人們抒發所想而減低生活焦慮。

3.沉浸在黑暗中

在情人節收到心型巧克力當然能讓人心情愉悅。但黑巧克力中含有高濃度的可可,這種抗氧化劑豐富的物質的攝入量似乎放鬆血管,降低血壓和控制血糖。不需要太多擔心這會增加你的熱量,一個1.5oz的甜食會賜給所有的利於心臟健康的好處和好心情,但並不會對你的飲食增加過多的脂肪,糖或熱量。

4.稍事休息-動一下

南卡羅來納大學的研究人員從成年男子每日的運動模式進行了分析,他們發現,長久坐在辦公室很少活動的人與多在戶外工作的人相比,死於心臟疾病的風險多于有64%。花費太多時間紮根在沙發上或椅子會對心臟周圍包上不健康的脂肪並導致膽固醇,血糖,甘油三酯和腰圍的尺寸有所增加。所以不妨把車停到離辦公室稍遠的停車位,多走走樓梯,不僅對心臟健康有正面影響,也對身體有好處。

5.吃一個豐盛的沙拉

綠葉是一個擁有豐富維生素和植物化學物質的來源,又能有效降低患有心臟疾病和抑鬱症的風險。半杯蒸蘆筍或幾片牛油果。加一把杏仁或山楂干能降低膽固醇。最後,加一些vinaigrette 沙拉醬(普通超市有售)哈佛大學的研究表明,每天適用兩湯匙vinaigrette 沙拉醬,可以減少婦女患有心臟疾病的風險。

6.發一場好夢

過多或過少的睡眠會影響心臟。芝加哥醫學院去年公佈的研究結果表明, 平均睡眠時間少於6小時的可能會容易中風或心髒病發作,更可能有充血性心臟衰竭的機會加半,而一晚沉睡多于8小時以上的人更容易感到胸部疼痛和有冠狀動脈疾病。沒有足夠的關閉眼睛似乎觸發神經系統處於緊張狀態,讓血壓,心跳率和血糖升高。

本文稿由中華總會翻譯