如何查詢您的退稅

如果您今年的所得稅應有退稅, 可由下列的方式查詢:

  1. 最快速簡便的方式是上網查詢 - 可隨時 (24/7) 經國稅局網上首頁 (http://www.irs.gov)  聯入“Where’s My Refund? (我的退稅呢?)”  網頁查詢, 不論您在報稅時是否將您的退稅存入幾個銀行帳戶, 用退稅購買美國債券, 或採用郵寄退稅. 
  2. 若使用電子報稅, 您可於七十二小時後到此網頁查詢您的退稅情況. 若郵寄報稅, 則需等三至四週.
  3. 查詢時, 輸入手邊您申報所得稅表所含的資料:
    • 您的社安號碼或個人付稅身份號碼 (Individual Taxpayer Identification Number)
    • 申報方式 (Filing Status) 如單身, 夫妻聯合申報, 夫妻分開申報, 家長身份申報 (Head of Household), 或鰥寡身份申報 (Qualified Widow(er))
    • 您所申報的退稅金額 (小數點以前的數字)
  4. 輸入以上的資料後, 您會看到您的退稅情況, 包括了:
    • 您的報稅已收到且退稅正在處理中 ( in processing)
    • 國稅局寄出退稅支票日期或退稅款存入您的銀行帳戶日期
    • 國稅局無法寄出退稅款. 此時, 您可在此 “Where’s My Refund? (我的退稅呢?)”  網頁上修正您的住址
  5. “Where’s My Refund? (我的退稅呢?)”  網頁可聯入其他網頁來處理您退稅所遭遇的一些問題. 像是超過應該收到退稅日期二十八天還未收到退稅, 您可使用國稅局提供的網上追踪來查明.
  6. 有視力障礙的報稅人亦可上“Where’s My Refund? (我的退稅呢?)”  網頁查詢.
  7. 如無法上網時, 可打國稅局退稅熱線 800-829-1954 或國稅局 TeleTax 800-829-447 查詢. 須提供您或您的配偶的社安號碼, 申報方式, 及您所申報的退稅金額.
  8. 您可使用國稅局提供的一種新的智能手機查詢退稅服務 - IRS2Go. 此軟件可於 Apple App Store Android Marketplace 下載.

                                                                            (中華總會 報稅服務小組提供)