約翰路易斯的簡介

「熱心參與, 自我教育, 擁有授權」, 這是這次亞裔美國人法律諮詢中心 (Asian American Legal Advocacy Center)的主題。 九月+六日晚7時,亞裔美國人法律諮詢中心在 Happy Valley Seafood & Restaurant所舉辦的社區冠軍宴會。 亞裔美國人法制宣傳中心是第一個非營利的法律中心,致力於促進亞裔美國人,太平洋島民的公民,社會和經濟權利,和亞洲民族的難民(“亞裔美國人”)在喬治亞州和東南亞的關係。他們的使命是要讓每一個亞裔人都充分授權,積極參與公民生活,並攜手合作,以促進公平和公平的待遇,為所有的社會運動。當晚邀請了當地個界名人約300多人出席, 其中更特邀美國眾議院喬治亞州的代表: John Lewis。 但因他本人有要事無法參加, 特請助理代言。

約翰路易斯的簡介:

通常被稱為“在民事權利運動有史以來最勇敢的人之一”約翰路易斯畢生致力於保護人權,保護公民的自由,以及建設一個他呼籲在美國的“敬愛的社會”。他的獻身精神,以最高的道德標準和道德原則為他贏了很多在美國國會的左右兩側的尊敬及欽佩。

國會少數黨領袖(Nancy Pelosi),說:“他是我們國會的良心”, “唱名”雜誌也說,“約翰路易斯是一個真正的美國英雄和道德的領導者,在會議廳內的廣受尊重。

他出生於1940年二月二+一日,他是佃農的兒子, 住在阿拉巴馬州以外的(Troy)特洛伊,從小在家族的農場長大,並在阿拉巴馬州派克縣,隔離公立學校。作為一個年輕的小伙子,當他在電台廣播中聽到牧師馬丁路德金的話被身感周圍鼓舞並激進蒙哥馬利郡巴士抵制和。在這些關鍵時刻,他決定成為一個民權運動的一分子。從此,他一直是我們在進步的社會運動和人權掙扎中的先鋒隊。

約翰路易斯是美國浸會學院的學生,當時在田納西州納什維爾的隔離午餐櫃檯,組織的靜坐示威。1961年,他自願參加「公車自由乘坐」的運動,挑戰橫跨南州際公路巴士總站隔離。路易斯冒著憤怒的暴徒的多次乘坐他的生活和挑戰在南部的黑人隔離不公被警方拘捕。

在運動的高度,從1963年至1966年,路易斯被任命為學生非暴力協調委員會,這是他幫助從主席。SNCC是很多活動都扮演很大的角色,包括靜坐和其他組織學生活動的責任,在他仍然是一個年輕人的時候,約翰路易斯成為全國公認的領導者。到1963年,他23歲就被冠以六大民權運動領導人之一“其中包括(Whitney Young, A。 Phillips Randolph, Martin Luther King Jr。 and James Farmers and Roy Wilkins),他也是在1963年8月在華盛頓歷史性遊行的主旨發言的背後主腦之一。

約翰路易斯在1964年,在SNCC努力協調組織在密西西比自由夏天的選民登記和社會的行動方案。次年,路易斯的民權運動,(Hosea Williams)何西阿威廉姆斯,另一個顯著的民權領袖,最具開創性的時刻幫助矛頭,和約翰路易斯3月7日超過 600和平有秩序的示威者在阿拉巴馬州塞爾馬,整個埃德蒙Pettus橋的領導,1965年。他們打算步行從塞爾瑪到蒙哥馬利示範國家的需要自由投票權。遊行者遭到襲擊阿拉巴馬州警官在殘酷的對抗,成為被稱為“血腥星期日”。新聞廣播和照片揭示了隔離黑白毫無意義的殘暴, 並幫助催生了1965年投票權法案通過。

儘管有超過 40的逮捕,人身攻擊和受重傷,約翰路易斯仍是一個致力於倡導的非暴力哲學。在1966年離開 SNCC後,他繼續他的承諾人權運動領域的基礎和他參加在南部區域市政局的選民登記計劃的副主任。路易斯後來成為選民教育項目(VEP)主任。在他的領導下,在視覺誘發電位改變國家的政治氣候,增加近400萬少數民族選民名冊。

在1981年,他被選為亞特蘭大市議會。在擔任安理會理事國的同時,他是在政府內保存道德主張的倡導者。他是在1986年11月當選國會議員,並自那時以來,作為美國佐治亞州的國會第五區域代表人。該區包括喬治亞州亞特蘭大富爾頓,迪卡和克萊頓縣的部分地區的整個城市。他領導的民主黨在國民住宅委員會,其收入保障和家庭支持小組委員會的成員,其監督小組委員會主席的成員是一個高級首席副鞭。

約翰路易斯擁有一個學士學位在宗教和哲學從 Fisk大學,和他是美國浸信會神學院,無論是在田納西州納什維爾的畢業生。約翰路易斯即將國家和國際機構,包括在林肯獎章形成的歷史悠久的福特的劇院,在金板獎的卓越學院,在保存英雄獎古蹟保存國家信託提供,眾多獎項的收件人的香格里拉拉扎的國民議會,小馬丁路德金非暴力和平獎,總統的喬治城大學,全國有色人種協進會 Spingarn獎章,全國教育協會馬丁路德金博士紀念獎,也是約翰肯尼迪圖書館基金會唯一的終身成就獎受獎人。Timberland公司設立了約翰路易斯獎學金,表褒這位榮譽國會議員致力於人道主義工作的承諾以及認知在社會上任何為人道主義服務表現傑出的成員作表揚。該公司也為此建立了約翰路易斯獎學基金。

約翰路易斯和妻子, (Lillian Miles) 在佐治亞州亞特蘭大生活。有一個兒子,(John Miles) 約翰萬里, 這就是約翰路易斯目前的成就, 也表現了他一直為民權運動的努力及苦心。

亞裔美國人法律諮詢中心希望利用這個中心廣泛推廣亞裔美國人的投票參與率及民族認知, 讓亞裔美國人在美國的主流社會能一個鞏固的地位, 也有一個響亮的聲音。

特別要感謝亞裔人法律宣傳中心的執行董事: Helen Kim Ho 的熱心邀請亞特蘭大中華總會參加這次宴會。