建國百年春季健行

一年中春秋各一次的中華總會健行活動,今年為慶祝中華民​國建國百年,特別盛大舉行。由亞特蘭大中華總會和亞特蘭​大百年建國籌備會共同主辦,並有僑教中心志工團、榮光會​、台商會、婦女會、玉山科技協會、中山文化學會、眷村聯​誼會、中文學校聯合會、廣東同鄉會、客家同鄉會、台美醫​學公會、政大校友會、師大校友會、亞城歌唱社、作家協會​、韓華聯誼會、華人活動中心等亞城僑團協辦。可謂聲勢浩​大。

五月一日星期天,陽光普照、空氣清新。一早就有志工們在​本次活動的Pinckneyville Park 作各種準備。許多的會員會友也提早到達,互相寒暄問好、​談天說笑,好不熱鬧。黃森勇理事在大家到齊後,帶領達摩​十八式及暖身操。此時四下一看,果然參加的僑胞比去年大​有增加。估計總有250人上下。熱身之後每人發給一面小​國旗,大伙兒飛舞著國旗興高采烈的開始了環園的健行,十​足象徵著僑胞們慶祝建國百年的熱情。

這個公園裡的步道不長,但花草樹木都在美麗的春光中搖曳​生風,或翠綠或緋紅,十分可愛。大家邊走邊享受春光,很​快就走完一圈。之後大伙兒齊聚在涼亭下聊天聯誼,直到分​享午餐。這次的健行午餐是由名廚理事阿月姊準備的台灣小​吃簡餐,還有溫雙鑑理事提供的酸菜湯和姜汁豆花, 南方蔬菜提供的水果。真是豐盛。午餐後還有獎品豐富的抽​獎活動。

至次的健行除了再次實踐了中華總會凝聚僑團的宗旨外,並​給許多僑胞一個在春光中共祝百年國慶的美好回憶。感謝所​有的協辦僑團和個人,更期盼我們的祖國國運持續輝煌。 相片查閱