亞特蘭大中華總會召開年度大會

亞特蘭大中華總會於本月十三日,在位於 Duluth 的California Buffet 召開了年度大會。會中舉行理事長的選舉和交接, 並訂定下年度服務目標,為該會的未來展開了新的一頁。

十三日,星期天一早,中華總會的理事們齊聚一堂。由執行長葉峻圖先生擔任司儀,舉行大會。與會資深理事有趙正義先生、何智達醫師、及多位前會長。亞特蘭大經文辦事處處長高安女士和華僑文教服務中心的余主任也都撥冗到場。

年輕有為,可謂僑界新血的劉紹鵬先生在眾理事的提名推舉中,當選了新任理事長。在經文處處長高安女士的監禮下,劉先生從連續擔任四年理事長重任的瞿學耜先生手上接過大任,完成了本次年會的頭件大事。

理事們當然沒有忘記在過去四年裡,瞿理事長夫人李瀛生女士的宏大貢獻。她與瞿理事長極力推動以全華投票、僑民參政為中華總會服務的工作重點。她倡議聯合其他亞裔,走向主流社會。這個理念在她的努力之下成為了理事們的共識,所以他們在這次會中推選李女士為副理事長,為這個理念繼續領導總會。

因為明年又是大選年,理事們定下在重點超市舉行投票介紹的活動,以幫助僑胞瞭解參與投票的重要和投票活動的細節。相信將在未來幾個月內,帶給僑胞更多的福利和方便。會中另一重要提案是總會將修改憲章,成為會員制。

在用完美味的中餐之後,本次大會的另一道饗宴是我們有幸透過前會長黃耀文博士邀請到了知名的徐獻堂博士,為與會人士講說風水。徐博士演講的主軸在於認為中國風水學是一種生活環境學,風水之所以是放諸四海皆準,原因在於它是根據人類累積的主客觀經驗形成。在現代生活中提倡風水有積極的意義,但是我們要瞭解風水的基本精神,不要食古不化,照單全收,甚至迷信。看風水是看物質、能量、和氣場。風水的好壞決定在於這三大元素的平衡與否。徐博士的演講生動有趣,與會人士都印象深刻,獲益良多。

正如新任理事長劉紹鵬的號召,亞特蘭大中華總會將繼續本著服務的宗旨,以我們熱心的理事和累積的經驗繼續為華僑謀福利,争權益。謝謝僑界大家的支持。