中華總會第一次醫學講座圓滿成功

本月17日,中華總會於僑教中心舉辦了第一次醫學講座,講座的主題為“肝病的認識、預防與最新療法”以及“維他命及其他保健品的正確選擇與用法”。主講人為喬治亞州著名肝病專家Martinez博士和著名藥劑師陳傳淮藥師。此次講座吸引了亞特蘭大各界僑胞,約150人參加了講座。為了使廣大僑胞能夠跨越語言障礙,更好地理解講座內容,中華總會還安排了現場的中文翻譯。

講座開始之前,中華總會會長劉紹鵬先生髮表了講話,對一直以來支持中華總會的各界僑胞表示感謝。亞特蘭大經濟文化辦事處增主任也到場並發表了講話。

講座中,Martinez博士結合圖文,並以現場觀眾為例,生動幽默地講述了被譽為“國病”的肝病在世界各地的發生率、主要症狀、傳播途徑、預防方法以及治療方法。講述簡明易懂,引人入勝,聽眾在輕鬆歡樂的氣氛中了解到關於肝病的醫學知識。講座之後是聽眾與Martinez博士互動環節,對於聽眾的問題,Martinez博士都認真做出了回答。

講座的第二部分由陳傳淮藥師為大家講述,陳藥師詳細介紹了各種維他命,以及如何針對不同的維他命做不同的選擇,防止“花了錢但沒效果”這種現象的發生。陳藥師還講述了與大家日常生活息息相關的食品與保健。在場聽眾興趣盎然,頻頻提問,陳藥師也耐心解答。

講座的最後,中華總會的何智達醫生做了總結,並給予在場聽眾一些醫學小常識。伴著聽眾們的掌聲,此次醫學講座圓滿落幕,聽眾們紛紛表示講座內容精彩有趣,貼近生活,受益良多。

中華總會還將舉辦第二場醫學講座,歡迎廣大僑胞積極參與。